風林火山 ラーメン大
こんにちは。ラーメン食べてますか?
毎週食ってますね。
僕は20代後半なのですが、
40歳位で死ぬと思います。動け。
という訳で風林火山です。
9:50着で待ち3。
麺量次第ではセカロだなと思いましたが、セカロでした。
ラーメン大豚2枚増ヤサイチョイマシニンニク生卵(1150円)
今日はアブラマシしてません。気分です。
ヤサイもマシ程はいらんかなと思いチョイマシに。
の割には盛られてます。最初期のヤサイマシ位ですね。
比較画像ですが
これが現存する写真の中で一番古いものです。
これは全マシです。
これが一番最近の全マシです。
絶対多くなってますよね?
とはいえ初期マシの1/4〜1/3程度ですが。
ブレにしては他の写真も多いですし、
ヤサイマシマシ完食者は増えるんでしょうか。
まあ美味いので有難いですね。
今日のヤサイはクタ寄り。飲める。
ホクホクなキャベツ芯が結構あり、最高。
奮発して豚T(トリプル)にしましたが、
本当ここ最近の端豚全部神です。
外側はホロとしていながらも肉感があり、
舌で押しつぶして広がる旨味。
脂のズルズル加減も最高。僕が溶ける。
芯の部分はミチとしながらも繊維感無し。
最近店主さんが酒田店準備で店にいらっしゃらないのですが
仕込みは助手さん(副店主?)がやってるんですかね。
前回、前々回とそうなので、
副店主さんの仕込み方の傾向がこうなのかも。
ギュチとして塩気バッチリの豚もいいですが
僕は今の方が好みですね。
初豚撮影です。
今にも崩れそうですね。
こんなのが2枚に、写真は撮りませんでしたが端豚が1つ。
至福ですね。頭がパーになります。元々です。
麺です。
製麺所の麺なんで何か変わった訳ではないのですが
取り敢えず撮りました。
やや柔で醤油を吸ってめっちゃウマ。
しかし今日の麺は凄く味が染みている。
何でかなーと思ったんですが
これ麺ではなくスープの関係ですね。
今日はやたら豚の脂と出汁が出たのか非常に濃くて甘い。
アブラマシしたのかって位の旨味と甘さ。
これはアブラマシしてたらくどくなってましたね。
副店主さんも糖度系の様な物でスープを見つつ
「今日はやたら強いな」
みたいな事をぼそっと呟いていたので
多分濃く出たんだと思います。
ウマ汁吸い込んだ麺を生卵に。
何でこんなに生卵と相性いいんですかね。
僕が生卵好きなだけかも知れませんが。
ズバズバ食い進め残り3口位で
今日はショウガもないし久々に一味を。
ん、全然辛くない。
スープが強すぎたのかしら。
味変ならもっとかけて良かったですね。
因みに卓上にはコショウもありますが、
使った事がないです。
ホロ感少なめミシ型の豚を引いたら
豚にかけて食ってみようかな。
仙川二郎のBPステーキ豚みたいな。
まあ仙川二郎食ったことないんですけど。
セカロだし待ちもいないんで
何時もよりゆったりと食いました。
完食半飲。
諸々味が出たとは思いますが、
やっぱり今日のスープは濃い。とても美味い。
美味すぎて完飲の勢いでしたが、
僕にもブレーキはあるみたいです。よかった。
これ豚祭りになったらもっと濃いのかな。
GWで今のバイトの事を考えると、
29日の豚祭りはちょっと厳しいか…
でも去年も行けなかったしなぁ…
なんとか、善処しよう。
今回はこんなもんで。