風林火山鶴岡本店 再開の油そば
こんばんは。ラーメン食べてますか?
怒涛の3連続更新、これが最後です。
これは9/4に食べた分のエントリです。
油そば再開との事で早速食いに行きました。
それではやっていきましょう。
到着は9:50頃。
先客3に接続。
僕の前に並んでた1人は恐らくフォロワーさんでした。
この時点ではわかりませんでしたし
コミュ障なんで会話なんぞありません。
油そば大 豚1枚追加 生卵 1150円
コールは全部
が、ニンニクが入っておらず、別皿にて頂きました。
ちょっと本題からは外れますけど
これ忘れたのも仕方ないんですよ。
オープンから満席になりまして
しかも2人組みのお客さんが3杯頼むという
イレギュラー中のイレギュラーがありまして
ロット管理が地獄の様相でした。
そらこんな状況、仕方ないわ。うん。
はい、本筋に戻ります。
まずはヤサイをガリマヨでかっ喰らう。
僕は普通のラーメンにガリマヨ使わないので
温野菜サラダやるのは油そばだけですね。
そういや汁なしにも使った事ないな。
やー、ガリマヨうめぇな本当…
唐突に豚です。
最初の写真でもわかると思いますが
何時もはほぐし豚なのにこの日はほぐされてない。
なんかこう、切った豚です。
それでこの切った豚の1つがですね
やたら香ばしいんですよ。
フライパンかなんかで脂身軽く焼いたの?って位。
見た目はそうでもなかったんですけどね。
この写真撮る前に食っちゃってるんですけど。
それがマジで美味くて、毎回それにしてほしい。
でもまあそれは何かしらの事故でしょうね。
ほぐしじゃないのには何か理由があるんだろうか。
追加の端豚は全体的にホロトロで美味。
直径はありますが厚みは程々で丁度良かった。
サクッと麺へ。
この見た目も久々ですね。
久々だからかやたらタレが辛く感じる。
後天地がやりづらい。麺が強すぎる。最高。
モチグミな食感が本当に美味い。
しかし辛い。こんな辛かったか油そば。
アブラもヤサイもマシたんだが薄くならんの凄い。
食ってる途中で既に汗だく。
ニンニク投入して第二形態へ。
それでも辛さが先行している。うおお。
そういやここ最近辛い物食ってなかったな…
辛玉のアクセントも効き始めた所で
エッグ・オン
いい具合にリブートかかりました。
これ生卵2つでも良かったかも知れない。
そのうちやろうかしら。
辛さに慣れたのもありますが、美味さが追い付き
完飲。
また完飲かこの野郎。
あー辛いあー美味い辛いあー美味い辛い美味い
って言ってたら完飲してました。
あっ、これ書いてて思い出した。
酒田店でライス付けて追い飯、忘れてた。
まあ今度やるか。これは生卵2つでやった方がいいな。
後粉チーズもやってみましょう。
久々の油そば、最高でした。
今後は油そばの頻度増えそうな気がします。
追い飯がどうなるかによっては酒田店の頻度も。
バターも粉チーズも過去1回しか使った事がないので
何かしらハマる使い方が見付かればいいなぁ。
3連続更新、終了です。
ブログやる為に食ってる訳ではないですが
こうやって書くとまた食いたくなるんですよ。
後は書いてる最中に何かしら思いついたり。
備忘録?とは違うかも知れませんが。
次からは食ったその日に更新するぞ。…なるべく。
今回はこんなもんで。